注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

什么是正装?穿正装讲究什么原则?  

2017-08-15 08:43:05|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:宋志伟 企业 正装 原则 礼仪   推荐:dj晨洋 分类:生活常识
             什么是正装?穿正装讲究什么原则?

什么是正装?穿正装讲究什么原则? - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
    一、什么是“正装”   
    很多企业的工作守则中有一条:工作时间请穿着正装。   
    那么什么是正装呢?对于很多刚刚毕业的同学来讲,可能是一个熟悉而又陌生的词汇,顾名思义,正装就是正式场合的装束,而非娱乐和居家环境的装束。具体而言,男士正装应当有以下5个特征:   
    1、三色原则   
    三色原则是在国外经典商务礼仪规范中被强调的,国内著名的礼仪专家也多次强调过这一原则,简单说来,就是男士身上的色系不应超过3种,很接近的色彩视为同一种。   
    2、有领原则   
    有领原则说的是,正装必须是有领的,无领的服装,比如T恤,运动衫一类不能成为正装。男士正装中的领通常体现为有领衬衫。   
    3、钮扣原则   
    绝大部分情况下,正装应当是钮扣式的服装,拉链服装通常不能称为正装,某些比较庄重的夹克事实上也不能成为正装。      
    4、皮带原则   
    男士的长裤必须是系皮带的,通过弹性松紧穿着的运动裤不能成为正装,牛仔裤自然也不算。即便是西裤,如果不系腰带就能很规矩,那也说明这条西裤腰围不适合你。   
    5、皮鞋原则   
    正装离不开皮鞋,运动鞋和布鞋、拖鞋是不能成为正装的。最为经典的正装皮鞋是系带式的,不过随着潮流的改变,方便实用的懒式无带皮鞋也逐渐成为主流。  什么是正装?穿正装讲究什么原则? - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
 
    二、常见的正装体现      
    最常见的男士正装,是我们常常在白领们身上看到的“衬衫+西服+领带+西裤+皮鞋”,实际上,在夏天只穿着衬衫和西裤也是正装的体现,立领的中山装样式西服也属于正装范畴。也许您要说“我看见很多著名的企业家,连在电视上也是穿着休闲装,比如张朝阳,比如比尔盖茨......   
    你说的没错,但是不要忘记,本文的读者并不是针对他们这样的人群,如果您有一天也到达这样的地位,您尽可以按照您的想法章显个性。如果您依然是一个我们所说的初入职场的菜鸟,那您还是老老实实的穿着正装吧 ! 
     职业装规范:
     男士就是西服+衬衫+领带。   
     女性的职业服装比男人更具个性,但是有些规则是所有女性都必须遵守的,每个女性都要树立一种最能体现自己个性和品位的风格。
     特别值得一提的是,在正式场合,女士着装一定忌短、忌露、忌透。  
     职业女装有三种基本类型:   
     西服套裙、夹克衫或不成型的上衣,以及连衣裙或两件套裙。
     在这三种类型中,每一种都要考虑其颜色和面料。而西服套裙是女性的标准职业着装,可塑造出强有力的形象。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017