注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

狼的团队,狐的智慧,鹰的心态!(深度好文)  

2017-08-23 08:54:35|  分类: 管理の道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:团队 智慧 心态  分类:管理的道  推荐:宋志伟
狼的团队,狐的智慧,鹰的心态!(深度好文)

狼是草原王者,鹰是天空霸者,而狐则是很智慧的,在这个弱肉强食的世界里,具备狐智、狼道、鹰谋,才能成为真正的强者!

狼的团队,狐的智慧,鹰的心态!(深度好文) - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

狼之道:

1.狼族从来不会单独作战,因为他们明白,在面对强敌的时候,自己的力量远远无法超过了敌人。所以面对一次次地竞争,狼族都能团结一致,共同战斗,共度难关!


2.作为狼族中的一员,个体的优秀固然很重要,但是要想生存就必须和其他队员团结合作,只有这样,才能不被环境和社会所淘汰!


3.无论是头狼还是狼群中的一员,都具在主动承担责任的精神,只有心中想着群体的利益,为群体付出,狼族才能自然稳定地成长,否则随时都会被环境和社会所淘汰!


4.团结制胜,这是狼族的生存之道,所以无论是丛林之中,还是草原之上,狼都不会单独作战,狼非常有自我牺牲的精神,他们会在必要的时候付出一定的代价,甚至不惜生命,这种自我牺牲精神正是狼群团队精神的一种充分体现。


狼的团队,狐的智慧,鹰的心态!(深度好文) - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
 

狐之智:

1.兔死狐悲:免子死了,为何只有我来作悲戚之态呢?可见我看问题较其他动物深远;我之所以能与所有的动物相处,因为,在他们面前,我隐藏起了自己所有的优势,展露自己不利的一面,所以,所有动物都认为我对他们没有构成任何威胁,没有了敌意,我们就能融洽地相处了!


2.狐假虎威:谁能假借老虎的威风?唯有狐兄有这样的能耐。为了适应环境,生存于世,我不得不变色来保护自己,只有这样,我才能得到自己想要的东西南北,才能不被强者吃掉!


3.狐朋狗友:狗以灵性和忠心为人类称赞,谁有可能与之并肩甚至排列在狗之前呢?当然只有我!借力并不是空口白话,它需要通过智慧的双眼来发现可借之物,并且运用自己所有的能力与计谋巧借力,只有善借才能赢得成功!
 

狼的团队,狐的智慧,鹰的心态!(深度好文) - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客


鹰之谋:

1.鹰,这个不属于人间的生灵。这段简单的描述,却将雄鹰傲视一切。气势逼人的王者风范表达得淋漓尽致。正是这种强者心态使得鹰成为了天空的霸主,没有人敢挑战它的权威!


2.鹰,是一即使是死也要维护自己强者尊严的生物。它是天空的强者,也是大自然的强者,这种强者心态,让它们在生物界自由翱翔。当它们的强者尊严受到挑战与污辱时,它们宁愿用死来捍卫这一信条,所以鹰才具有独一无二的“气势与风范”,这是永远不会改变的!所以在这个竞争日益激烈,弱肉强食的社会中,任何一个企业和公司,从创业到发展与壮大,都必须具备鹰的强者心态,树立起自己的王者风范,才能从高手云集的环境中脱颖而出,占有一席之地!


3.鹰的眼光十分锐利。当它确定好自己的目标后,便会瞅准机会,迅速出击,企业一旦树立起目标后,就要不遗余力地执行,否则目标只会永远高高在上地挂在那,而不会成为现实!
服务项目:学历教育专、本科 、 高中生学业规划与测试、高考志愿指导、企业策划与培训、家教与竞争力培训 微信咨询:153 5090 8898
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017