注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

不在本省的“省字头”大学有哪些,请高三家长收藏!  

2018-03-19 09:59:51|  分类: 志愿指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 不在本省“省字头” 大学 分类:志愿指导  推荐:宋志伟志愿指导的博客

    不在本省的“省字头”大学有哪些,请高三家长收藏!

   在中国的每个省都有多所大学,其中包括“XX省”大学。例如:江苏大学、河北工业大学、辽宁师范大学等,被人们称之为“省字头”的大学。一般来说,“省字头”大学的校址都在省会城市,但是也有一些却不在省城,甚至不在本省。这些你或许还不知道吧?

那些不在本省的“省字头”大学,请高三家长收藏! - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客 

       河北工业大学——天津

       河北工业大学,这是一所历史悠久的百年名校,河北省目前唯一的“211”工程学校。由于历史的原因,至今一直未离开过天津。

       西藏民族大学——咸阳

       西藏民族大学,顾名思义,属于西藏自治区。其实,西藏民族大学位于渭水之滨的古都咸阳。西藏民族大学是西藏自治区与国家民委共建高校、国家中西部地区重点建设高校。

       四川外国语大学——重庆

       四川外国语大学,是目前中国西南地区唯一一所外语高等院校,因为重庆在1953年到1997年间属于四川省管辖,所以四川外国语学院(包括四川美术学院)都在重庆。

那些不在本省的“省字头”大学,请高三家长收藏! - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 

       河北大学——保定

       江苏大学——镇江

       河南大学——开封

       安徽师范大学——芜湖

       广西师范大学——桂林

       浙江师范大学——金华

       山西师范大学——临汾

       河南师范大学——新乡

       江苏师范大学——徐州

       辽宁师范大学——大连

       吉林师范大学——四平

       这些不在省城甚至不在本省的“省字头”的大学,录取分数比在省城会发生高低不同的变化。有的会比在省城分数高,例如:河北工业大学等;有的会比在省城分数低,例如:浙江师范大学等等。报志愿时,希望考生和家长将大学与所在的城市及地域综合考量。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018