注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

院校专业大盘点:西北地区(家长收藏)  

2018-04-05 16:35:26|  分类: 志愿指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:院校专业 大盘点 西北地区 分类:志愿指导 推荐:宋志伟志愿指导的博客

院校专业大盘点:西北地区

西北地区

陕西


西安交通大学(老交大衣钵传承者,近几年由于地理位置,虽然分数线在倒退,但是西北第一还是很稳固的)


老牌名校,工科强校,所以西交依旧很热门,何况还是C9,和哈工大一样,牌子全国都好使的,不用担心地理位置。工商管理,管理科学与工程,机械工程,电气工程,能动,计算机,自动化选什么都不吃亏,确实是高精度大学。


西北工业大学(航空航天领域杠杠的,北航都要让三分)


国防七子,据说在国家的地位很高,之所以比较冷,可能和名字有关系,而且西工大很多东西都是国家保密的吧。特色很鲜明,三航一核,除此之外,材料类也是国内顶尖。

院校专业大盘点:西北地区家长收藏 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
 

 


西安电子科技大学(西军电也在没落,不过电子科学领域中两电一邮的标兵地位无法撼动)


两电一邮怎么都值得选择的。虽然北邮有地理优势,成电是985,但是西电的通信工程太顶尖了,其他两所怎么也不能忽视西电吧。


第四军医大学(虽然稍逊于第二军医大学,但是称霸西北绰绰有余)


西北农林科技大学(合并中科院陕西分院,水土保持所,农科院等,16部共建,985工程,就算拼了命也要挤进前五)


院校专业大盘点:西北地区家长收藏 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
 

 

甘肃


兰州大学(八九十年代是辉煌,如今人才东南飞,一直在走下坡路)


地理位置太不好,让这所实力比较强的大学收分悲剧了,理学的专业都很好的,较低的分数上好学校,这个可以选择。


西北师范大学(源出京师大学堂师范馆,北京师大子校,奈何地域不及邻省陕西师大,实力差距更是越来越大)


兰州交通大学(相当一部分甘肃人认为兰交就业口碑实力要好于兰大,不过参看全国的评价,还是放在老三比较好)


兰州理工大学(实力和兰交不相上下,奈何名气有差距)


甘肃农业大学(源出中国第一所兽医学校,国家“小211工程”重点建设大学)

青海


青海大学(青海一校独大,五所学校合并,工农经管医均是青海前列)


青海师范大学(水利师范民族学均是强项,综合性大学起了一个师范院校的名字)


青海民族大学(青海三大本科院校之一,民族学教育学交通是强项)

宁夏


宁夏大学(最后一批进入211的省属高校,发展很快,草学很给力)


北方民族大学(直属于国家民委,除民族学外,信息学科也很强势)


宁夏医科大学(宁夏大学医学系和上海铁道医学院合并而来,发展潜力很大)


宁夏理工学院(位于石嘴山市,是05年升本,宁夏重点建设院校之一)


宁夏师范学院(宁夏唯一一所师范本科院校,“六盘山下人才基地,宁南山区教师摇篮”)


新疆


新疆大学(几易校名,后与新疆工学院合并,矿治民族机械电器等专业均是新疆第一)


石河子大学(省属211,隶属于新疆建设兵团,传说校园环境良好,居然没有校墙和校门)


新疆农业大学(源于中国人民解放军第二步兵学校,农学很强势)


新疆医科大学(每年的取分都直逼新疆大学,1978年世界卫生组织(WHO)正式认可的国际医学教育机构)


新疆师范大学(新疆大学子校,民族学教育学很强势)

温馨提示:在喜马拉雅FM可以搜【宋志伟】点击我的个人头像加关注,可以持续收听志愿讲座!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018