注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

院校专业大盘点:华北地区(家长收藏)  

2018-04-06 09:12:37|  分类: 志愿指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:院校专业 大盘点 华北地区 分类:志愿指导 推荐:宋志伟志愿指导的博客

院校专业大盘点:华北地区

华北地区

北京


清华大学,北京大学(中国实力最强两所高校,学科互补,已经跻身世界一流大学)


清华是中国工学老大,实力超群,名副其实的大学巨无霸。北大是综合类大学老大,文科、理科、医学都是顶呱呱。


中国人民大学(第二党校,曾经的老大哥,文革停办一蹶不振,但底蕴深厚,影响力十足)


著名的高精尖大学,文科实在是太强悍了,经济学,法学,哲学什么的都是国内最顶尖的水平,所以分数高热门当然是对的啦。

院校专业大盘点:华北地区(家长收藏) - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 


中国科学院大学(简称国科大,号称院士之家,刚成立就直冲云霄)


北京航空航天大学(1个国家实验室,7个国重实验室,实力可见一斑)


又是一所高精尖,国防七子,开设的专业比较少,而且范围比较窄,但是人家就是行业类的顶尖啊,而且有一些类似实验班的东西,十分热门,这个牌子也对得起这个分数。


北京师范大学(师范类高校第一,传说心理学也是第一)


文理实力还是很强大的,数学,中文,历史,心理学什么的都是国内顶尖的水平,不要被师范二字迷惑,其实应该大部分师范都是综合性大学,北师大当然也是。


北京理工大学


国防七子之一,最好的学科是兵器,当然这不会是最热门的专业,但是北理工的一些优势专业同样很热门,最值得一提的就是它的通信工程。


北京邮电大学(两电一邮确实很有诱惑力,何况这个是在北京的。电子和通信,值得拥有)


中国政法大学


法学虽然就业难,但是人家是中国政法啊,人脉多,名声大,当然是很不错的选择了。


中央财经大学


网上很多议论,有人说其实是名字唬人,有人说是真好,具体如何,外人也无法得知,不过央财的名字确实太好听了,中央+时下最热门的东西,当然高分就来了。不管怎么说,经济学两个一级学科都是国重吧,还是说明很有实力。而且央财生源好,就业高。


对外经济贸易大学


名字也确实好听,实力也是很好的,国际经济与贸易是全国第一的,但是其实经济类的专业都很好,外语类的专业也不错,就业好。


北京外国语大学(外语最高学府,不用多说)

院校专业大盘点:华北地区(家长收藏) - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 

天津


南开大学(在民间名气很大,经济数学历史光学特别好)


清华、北大、复旦、南开、同济,五个学校的名气大,没有人会否认的,能上南开当然是很大荣誉了,南开的专业精度都挺高的,数学,化学,经济学,历史学这些都是全国最顶尖的。


天津大学(近代第一所大学,化工材料建筑水利仪器相当强,和南开互补,两校合并才是王道)


老牌名校,工科实力确实很强大,不过貌似在南方不是很出名,南方性价比应该很高。化工,仪器,建筑,船舶,水利,电气,能动这些全是王牌,工科第五我还是支持天大,建筑是老八校,应该是最热门的专业。


中国民航大学(正规排行榜找不到,不过鉴于霸气的校名和号召力,还是要放在第三位,学校特大)


天津医科大学(国家仅有两所建设的独立设置西医院校天津医科大学、北京协和医学院之一,另一所是协和医科大学,现清华大学协和医学院。)


天津师范大学(政治学和心理学是强项)

山西


太原理工大学(山西唯一211,采矿安全领域佼佼者)


山西大学(化学和工程两门学科进入全球ESI1%,建有量子光学国重实验室)


中北大学(一所军工名校,曾经的兵工第一校)


山西医科大学(生理学特别强势)


山西财经大学(部分省份为二本,财经学科实力强劲,一本文科生划档之后的良好选择)


河北


华北电力大学(在电力学科一校独大,本部在北京,研究生和部分本科在河北保定)


河北工业大学(河北唯一211,电器和材料专业挺好,但是在天津哦)


燕山大学(哈工大子校,机械工程实力强劲,原88所全国重点高校之一)


河北师范大学(源于北洋女师范学堂,非211师范强校)


河北大学(师范与工商并举)


石家庄铁道大学(毕业生就业率高)

内蒙古


内蒙古大学(一校独大,生态学,动物学非常好)


内蒙古科技大学(原包头钢铁学院,同北钢一样,转型很成功)


内蒙古工业大学(机械类专业杠杠的)


内蒙古师范大学(自治区师范类专业第一)


内蒙古民族大学(校名会骗人的,蒙医,民族师范类,畜牧学科较强)

温馨提示:在喜马拉雅FM可以搜【宋志伟】点击我的个人头像加关注,可以持续收听志愿讲座!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018