注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

高考一定要了解的!军校指挥类专业、非指挥类专业区别  

2018-05-20 17:51:14|  分类: 志愿指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:军校指挥类专业、非指挥类专业分类:志愿指导 推荐:宋志伟志愿指导的博客
高考一定要了解的!军校指挥类专业、非指挥类专业区别

        很多高中毕业生和家长对军事院校的指挥类专业和非指挥类专业不太了解,在选择专业的时候模凌两可,今天为各位简单介绍一下这两种专业的区别。

高考一定要了解的!军校指挥类专业、非指挥类专业区别 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
 

?军事院校指挥类专业主要是为军队培养基层指挥军官,学员毕业后,绝大多数都是分配到各战区、各军种部队的基层单位担任排长、连长、指导员、参谋等职授予中尉军衔。

指挥类专业对学员在身体素质、个人气质、文化基础、政治素养方面都有较高的要求。主要是为了培养平时能管理、战时能指挥的军官。这些初级军官不仅要了解基本武器和装备的使用,还有了解怎么带兵,怎么管理,怎么组织和指挥。所以,军队指挥专业要求这些学员:强健的体魄,良好的耐心,较强的责任心,和优秀的指挥才能。

高考一定要了解的!军校指挥类专业、非指挥类专业区别 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客
 

军事院校非指挥类专业也称为技术专业,主要为军队培养初级专业技术人员,比如军医、军械、通信等专业,这些学员毕业后,基本上分配到科研单位、军队事院校、技术保障部门,身份为专业技术军官,也是授予中尉军衔。非指挥类专业对学员的文化基础要求都比较高,要具有扎实的知识基础,和较强的科研能力。

无论哪种专业毕业学员都为军官身份。 一般来说,指挥类专业学员毕业后,由于基层军官人员流动较快,如果本人表现出色,容易得到提前晋升的机会但晋升压力也比较大。而非指挥类专业学员毕业到部队后,多数从事技术工作,此类人员流动较慢,除非有重大贡献,一般难以有提前晋升的机会,只能按有关规定正常晋升。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018