注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

上海:录取结果陆续公布 高考首批录取通知书发放  

2018-07-14 15:21:17|  分类: 志愿指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:高考志愿 录取通知书 分类:志愿指导  来源:阳光高考
上海:录取结果陆续公布 高考首批录取通知书发放

昨天,华东师范大学2018年发出的第一封录取通知书(编号尾号为0001),快递到上海市“综合评价批次”录取的陆同学手中,录取专业为新闻传播学类。通知显示:请9月9日在华东师大闵行校区报到入学。学校招生办透露,今年首批录取通知书通过 EMS 于7月10日下午从上海寄出,首批140份通知书寄往已完成录取的上海综合评价批次考生们。

上海:录取结果陆续公布 高考首批录取通知书发放 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 

上海交大连日来也正向考生快递出录取通知书。其中包括上海交大校长、中国工程院院士林忠钦的一封信。他说:“你好!值此长夏七月,我满怀欣喜之情写下这封信,向你致以诚挚的欢迎!祝贺你被上海交通大学录取,成为2018级新生中的一员……”

通知书各具特色

记者了解到,随着这几天高考录取结果陆续公布,目前沪上还有华东理工、东华、上外、海事、上纽大、上理工、体院、中医大、上音、工程大、外经贸大、建桥、电机、上商、海关学院等约20所高校的录取通知书正准备就绪,并陆续发放。比如复旦大学录取通知书计划本周六首批发出,同济大学也预计本周末开始递送。

通知书如校本教材一样,各具性格和特色。记者发现,今年华东师大录取通知书的设计版式,沿用了往年竖版、古典、简洁的整体风格。主设计图案使用校园内“大师石”的水墨画图案,由美术学院郑文老师创作并授权使用。关于创作契机,郑老师表示:“在华东师大闵行校区的中轴线上,133棵银杏树林前,质朴浑厚的大师石伫立于此。初见之时,便被它的气质深深打动。这幅画寓意莘莘学子在‘大师’的引领下成为国家栋梁之材。”有意思的是,今年华东师大录取通知书专属的EMS信封设计也全新改版,设计元素使用了学校大门、群贤堂、思群堂、图书馆等标志性建筑。

上海交大的通知书,除了正面的校门、校名和背面的校训、校徽等要素外,主打校长与新生笔谈聊天。“2018年对你而言是终生难忘的一年,更是恢复高考40周年。高考大门的重新开启,让更多人开始重新审视知识的价值。”林忠钦校长以当年高考生的“过来人”身份,在信中说,“40年前,我和你们一样,通过高考叩开了进入交大之门。40年后,你作为新的交大人,恰同学少年,风华正茂。”他勉励最新一代的交大学子:十年树木,稍有繁阴;百年树人,其途尚远;无不有初,鲜克有终;勿忘初心,方得始终……

内含不少实用物件

当然,各校通知书的快递文件夹里,还有不少实用物件。比如,华东师大的通知书信封内除了录取通知书一份,还有《2018年本科生新生报到须知》; 用于缴费、发放奖学金等的银行卡一张;用于新生托运行李的行李标签纸;此外,内有《高校本科生资助政策简介》和《上海市大学新生报到安全指南》,以及公费师范专业新生才有的师范生公费教育协议书等。

而上海交大这份新生“包裹”里,包括:新生入学手册、SJTU新生专享卡、新生应征入伍宣传单、行李标签、交大校园地图等。最重要的提醒就是,这些新生9月10日就要持通知书,正式开始在校学习。(记者 徐瑞哲)

新闻链接

录取通知书收件贴士

1、除综评批次外,其他批次的录取通知书也将根据各省、各批次录取进程,依次发出;

2、考生可在相应高校本科招生网“高考录取查询”系统中查看录取进程;

3、通知书发出后,考生可在中国邮政速递物流EMS官网的“录取通知书查询”板块,根据考生本人的高考报名号查询物流信息。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018