注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋志伟高考志愿指导的博客

学无涯,海无边,言如育,愿与您相伴!

 
 
 

日志

 
 

做只是生存,成长才是生活  

2018-07-30 10:23:40|  分类: 职场の道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:生存 成长 生活 分类:职场的道 推荐:宋志伟志愿指导的博客
做只是生存,成长才是生活01人生在世,钱不能少

如果你是公司领导,有一天跟手下的员工闲聊:你为什么来公司上班?

员工的回答大概是千奇百怪的——喜欢干这个、追求职业梦想、离家近、仰慕领导、被公司文化吸引……这些说辞也许是真的,但对于大多数人来说,都有点避重就轻的意思,因为他们并没有说出主要原因。

一个员工到一家公司去上班,有各种各样的具体原因,但其中最主要的,其实非常朴实——为了钱,也就是工资待遇。

这并不是说大家都有拜金主义,而是因为每个人都知道,缺钱的日子不好过,没钱的日子没法过。

钱这个东西,提起来感觉不高雅,可是对于人的生活却非常重要,特别是现在,出门就要花钱,甚至不出门也要花钱。

由中国人凭空创造出来的购物狂欢节比如“双11”“双12”,据相关报道称,在高峰时期,有时候一天的交易额就能达到了逆天的1000多亿元,这可都是足不出户就产生的消费行为啊。

对于个人来说,网购什么的只是小钱,只是由于人多,涓滴成海才成了大场面。

大家平时谈得最多的,还是房价。

相比于工资的步行增幅,房价就是火箭增幅,那高不可攀的姿态,已经压得年轻一代差不多要Hold不住了。

没钱行吗?完全不行。人一旦缺钱,根本就没法生存,为了获得更好的生存条件,钱就成了工作的最大动力。

所以现在大家都非常重视工资待遇,并直接关系到工作的热情和积极性。

网上有个段子说:领导跟员工谈理想,引经据典滔滔不绝。

员工很诚恳地说,求求领导不要跟我谈理想,我的理想就是不工作。

因此,在职场上混的成年人,不管你是领导还是员工,请务必先正视一个现实:大家出来工作,主要就是为了钱,因为这是生存的基础。

作只是生存,成长才是生活 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 02没有顶级工资,很难有顶级人才

由于钱对于人们的生活来说是如此重要,以至于工资的高低成了大家衡量工作好坏的重要指标。

同一个地方,两份不同的工作,月薪分别是8K和3K,哪份工作更好?

很多人的第一反应,根本就不会去Care工作本身,直接从工资的高低就认为8K的那个是更好的工作。

去一家实力强大的公司当实习生,如果薪水很低甚至根本没有,有人就会劝你说,这么差的工作有什么做头,你傻啊。

去一家黑店上班,只要你赚到足够多的钱,哪怕明知你做的是见不得光的买卖,大多数人也会羡慕,说这工作好,夸你有本事。

看看市场上层出不穷的假冒伪劣事件就能知道,今天人们对金钱是多么渴望与崇拜。

就狂热程度而言,虽然还谈不上是沦为物质的奴隶,但说成是死忠粉应该不为过。

这虽然不是什么好事,却是实情,不管你喜不喜欢。

有些当领导的人,老是发愁招不到顶级人才,内部培养又跟不上节奏,挺着急。

其实市场上不是没有顶级人才,公司里也不是没苗子,只是因为你没有开出顶级工资,所以就出不来顶级人才。

所谓“筑巢引凤”啊,你没准备好相关条件,人才是不会来的。

打算等凤凰来了再筑巢?对不起,没有这个可能,这是单行道,反过来走不通。

举个例子,假设某个岗位的市场平均工资是5K,你只开出5K左右的工资去招聘,那就只能招到一般人才,不可能招到顶级人才。

你把工资翻倍甚至更高,比如开出1W甚至1.5W的工资,大多数时候,引来行业顶级人才的可能性就会大增。

可以这么说,真正优秀的公司,一定是汇聚了很多优秀人才的公司;真正优秀的公司,一定是让优秀人才能够赚到更多钱的公司。

所以工资高的公司,永远都不缺顶级人才;而工资低的公司,不可能长期留住顶级人才。

为什么大公司都把人才培养的重点放在企业内部,因为大公司的工资一般要高于市场平均水平,他们早就通过更高的工资把优质人才招致麾下了,当外部招聘已经不成问题后,内部培养就成了关键。

作只是生存,成长才是生活 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 

03工资不是工作的核心目的

虽然工资是工作的主要目的,但却不是唯一目的,也不是核心目的。

对于一般人来说,一份没有工资的差事,只能叫义工,不能叫工作,是不可能有人去做的。

即使是公益慈善组织,不以盈利为目的,也是要给员工发工资的,那可是别人的生存基础。

当然了,不差钱的人可以不拿工资以示高风亮节,比如“年薪一元”的CEO们。

自从艾柯卡在上世纪七十年代首倡义兵后,近年来许多大佬纷纷效仿,刘强东、梁稳根、扎克伯格、包括已经离世的乔布斯,都是年薪只有一元的CEO。

这一元只是一个象征意义,他们的收入来源于别的方面,比如股票、投资、分红等等,生存对他们而言根本不是问题,有没有工资自然也就无所谓了。

“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”,在解决了生存基础后,对生活的追求就提上日程了。

一个正常人,职场生涯平均会长达40年甚至更久,占据大半生命历程。

上一辈企业家比如像鲁冠球先生那样的斗士,更是具有生命不息、战斗不止的意志,工作一直延续至生命的最后一刻。

正如吴晓波的那句评语一样,“战士的终点是坟墓。”

工作之所以在人的生命历程中占据这么大的比重,是因为一方面它能带来工资,解决人的物质需求,另一方面它能带来成长,解决人的精神需求。

初出茅庐的新员工为什么更有冲劲和激情,就是因为刚参加工作的时候,每天都在成长。

比如公司组织一次会议,对于轻车熟路的老手来讲,这就是日常工作,没什么新意,按部就班就是了。

而对于以前从未组织过会议的新人来说,在这个过程中就能学到不少新东西,成长感爆棚,自然就更有干劲

不知道大家有没有关注到一个职场现象:新员工离职,主要原因是钱不到位;而老员工离职,主要原因则是个人成长不到位。

新员工初到公司上班,一张白纸,在成长感方面没有问题,即便是做扫地倒水这类杂事,都跟在家里完全不同,有的是可以学的东西,所以新人离职的主要原因,就只能是因为工资太低。

而对于一个老员工来说,只要在公司干了三年以上,说明其已经接受并认可公司的薪酬制度,不会是因为钱不到位,否则早就走了。

老员工如果突然提出辞职,基本上可以归结于个人成长出了问题,成长太慢或者无法成长。

也就是说,要想招揽新人,多谈工资,这样最直接;

要想稳住老人,多谈成长,这样才有效。

作只是生存,成长才是生活 - 宋志伟 - 宋志伟高考志愿指导的博客

 

04成长才是生活

工作只是生存,其实这个道理人人都懂,只是不好意思说出来而已。

员工如果说自己是为了钱而工作,会显得很Low,有点拜金主义。

领导如果承认下属是为了钱而工作,会觉得没面子,显示不出自己的能力和魅力。

于是,彼此心照不宣,都不提这茬儿,大家都懂就行。

成长才是生活,这个道理也很浅显,但仍需时刻警醒。

人对成长感的追求是无止境的,工作带来的成长感,是工作最核心的意义所在。小孩子为什么比成年人更快乐,因为他们每天都在成长;

创业者为什么比上班族更有激情,因为他们跟孩子的状态一样,每天都在成长,虽然大多数时候是被迫的。

有些人拼了老命拼到行业第一、领域第一的时候,为什么反而茫然了,因为高处不胜寒,已经很难体会到成长的美妙感觉了

差钱的人会说,钱多的工作就是好工作;不差钱的人会说,让人成长的工作才是好工作。

其实都没错,现实基础不同、个人需求不同、认知层次不同而已

总而言之,一句话,工作只是生存,成长才是生活。为了生存,我们就要工作;为了生活,我们必须成长。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018